Bondowoso, Sinar.co.id,- Barang bukti (BB) kejahatan pencurian oleh komplotan yang sampai saat ini masih diburu tim Resmob Polres Bondowoso berupa hewan sapi, akhirnya diserahkan oleh Kapolres Bondowoso AKBP Harto Agung Cahyono kepada pemiliknya di Mapolres Bondowoso pada Kamis, (20/02/2025).
Kapolres Bondowoso langsung menyerahkan tiga ekor sapi milik Iswandi dan Mamad warga Kecamatan Prajekan Bondowoso, yang menjadi korban pencurian tersangka maling sapi di wilayah hukum Polres Bondowoso.
Pemilik tak henti-hentinya mengucap syukur dan mengucapkan terima kasih kepada aparat Kepolisian Polres Bondowoso yang telah mengembalikan tiga ekor sapi yang sempat hilang dicuri oleh komplotan pencuri sapi.
“Terima kasih pak Kapolres, sudah mengembalikan sapi yang dicuri,” ujarnya.
Dirinya bersyukur tiga sapi tersebut bisa kembali. Ini berkat kerja keras Polisi mengungkap kasus pencurian sapi di wilayahnya.
“Kalau tidak ada polisi ya mungkin sapi saya sudah hilang,” pungkasnya.
Sementara itu, Kapolres Bondowoso mengatakan kerja keras polisi ini sebagai bukti jika pihaknya komitmen untuk melindungi dan mengayomi masyarakat. Sapi-sapi yang dicuri itu langsung diserahkan ke pemiliknya untuk kembali dirawat.
Barang Bukti (BB) Pasti Diserahkan
Pihaknya meminta kepada masyarakat untuk melaporkan kasus pencurian hewan ataupun yang lainnya kepada Polisi. Jika ditemukan barang bukti, pihaknya akan kembali menyerahkan ke pemilik asal barang bukti yang dicuri itu.
“Kedepannya untuk waspada kepada pemelihara ternak hewan untuk lebih menjaga hewan ternaknya apalagi menghadapi bulan Ramadhan ini”, tutup kapolres.