Bondowoso, sinar.co.id,- Pihak Pos Search and Rescue (SAR) Jember nyatakan survivor Fahrul Hidayatullah alias Baim (18) pemuda asal Jember yang terjatuh dari tebing Gunung Saeng🏷️ telah diketemukan di kedalaman 150 meter di bawah tebing lokasi terjatuhnya korban.
Disampaikan Koordinator Pos SAR Jember, Andi Irawan, pihaknya belum dapat memberikan keterangan konkrit bagaimana kondisi korban saat ini.
Ditemukannya Survivor Tragedi Gunung Saeng
“Alhamdulillah hari ini tim SAR bersama tim drone kami pada jam 09.15 Wib tim drone menginformasikan bahwa, sudah menemukan terjatuhnya survivor jarak dari tempat jatuhnya sekitar 150 meter,” jelasnya.
Menurutnya, saat ini tim gabungan tengah berupaya melakukan evakuasi terhadap survivor.
Diketahui, puncak Gunung Saeng berketinggian 1559 Mdpl masuk dalam pegunungan Argopuro yang terletak di desa Sumberwaru kecamatan Binakal, kabupaten Bondowoso.












