Scroll untuk membaca artikel
Politik

Kompak Satu Komando Ansor Jember dorong Ketua untuk Jadi “Jember Satu”

Redaksi
673
×

Kompak Satu Komando Ansor Jember dorong Ketua untuk Jadi “Jember Satu”

Sebarkan artikel ini
Gerakan Pemuda (GP) Ansor cabang Jember Deklarasikan ketua Ansor Jember Izzul Ashlah sebagai calon Bupati Jember di kontestasi

Jember, Sinar.co.id, Gerakan Pemuda (GP) Ansor cabang Jember deklarasikan ketua Ansor Jember, Izzul Ashlah, sebagai calon Bupati Jember di kontestasi Pilkada 2024.

Deklarasi tersebut dilakukan pada peringatan Harlah Ansor ke-90 di Mako Ansor Jalan Danau Toba, No 1, kecamatan Sumbersari, kabupaten Jember pada Rabu, (24/4/2024) malam.

Acara itu dihadiri oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor dan ratusan anggota se cabang Jember. Mereka siap mendukung dan menjadi garda terdepan untuk menjadikan Izzul sebagai bupati Jember.

Baca Juga :   Agus Suparmanto sebagai Ketum Hasil Muktamar X, PPP Bondowoso Nyatakan Dukungan Penuh

“Kami siap menjadi garda terdepan dalam penggalangan massa, bersama PAC se cabang Jember,” ujar Ketua PAC Rambipuji M. Badril Umam.

GP Ansor Jember

Bukan tanpa alasan, GP Ansor Jember mendeklarasikan Izzul sebagai calon bupati Jember lanjut ketua PAC yang akrab disapa Umam ini, salah satunya karena ketulusan ke NU annya teruji, muda serta tegas dan jujur.

Izzul dalam sambutannya, mengapresiasi dan siap menjadi kandidat di kontestasi Pilkada kabupaten Jember 2024. Dia pun mengatakan akan menindaklanjuti hasil deklarasi.

Baca Juga :   Tak Hanya Dampak PSU, Tim 02 Bagus Akan Laporkan Dugaan Pelanggaran ke DKPP

“Dalam waktu dekat saya akan mengadakan safari politik ke PCNU untuk meminta nasihat dan restu juga partai Politik seperti PKB dan partai politik lainnya,” terang Izzul

Selain itu, opsi lainnya untuk maju sebagai calon kata Izzul yakni maju sebagai calon independen juga sangat memungkinkan, karena puluhan ribu sahabat-sahabat Ansor tersebar merata di 26 kecamatan di Jember.

Baca Juga :   MK Batalkan Hasil Pilkada Serang 2024: Menteri Desa Terlibat, PSU Diperintahkan!

“Mereka akan siap untuk memberikan dan mencari dukungan untuk calon independen,” katanya

Izzul juga menjelaskan alasannya maju sebagai kandidat calon bupati Jember, karena sebagai kader Ansor melihat kondisi Jember, dirinya tergerak untuk melakukan yang lebih besar dan lebih bermanfaat terhadap masyarakat.

https://www.tiktok.com/@sinar.co.id//

 

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp