Scroll untuk membaca artikel
AdvertorialPemerintahan

DPRD Bondowoso Alokasikan 50 % Anggaran Pokir Untuk Infrastruktur Jalan

687
×

DPRD Bondowoso Alokasikan 50 % Anggaran Pokir Untuk Infrastruktur Jalan

Sebarkan artikel ini
DPRD Bondowoso Alokasikan 50 % Anggaran Pokir Untuk Infrastruktur Jalan
(dari kiri) wakil ketua DPRD Sinung Sudrajad, Ketua DPRD Ahmat Dhafir, Wakil Ketua DPRD Supriadi, PJ Bupati Bambang Soekwanto, dan Wakil Ketua DPRD Buchori Mun'im

Bondowoso, Sinar.co.id, DPRD Kabupaten Bondowoso, sepakat 50 persen anggaran Pokok Pikiran (Pokir) Legislatif diprioritaskan dalam memenuhi kebutuhan Masyarakat utamanya infrastruktur jalan di Kabupaten Bondowoso.

Hal ini disampaikan Ketua DPRD Bondowoso, H. Ahmat Dhafir usai rapat forum konsultasi rencana pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD), bersama pihak pimpinan Eksekutif di Pendopo RBA Ki Ronggo pada Selasa, (17/10/2023).

Selain Ketua DPRD Bondowoso, hadir pada moment koordinasi kali ini, Tiga Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, Bukhori Mun’im dan Supriadi.

Ke empat unsur pimpinan DPRD Bondowoso tersebut, ditemui oleh PJ Bupati, Plt Sekda, tim anggaran dan segenap Kepala OPD.

Baca Juga :   “Abeg Rembeg” Bersama Pj Bupati Menuju Bondowoso Pertanian Organik 2024

Ketua DPRD Bondowoso Ahmat Dhafir, mengaku jika prioritas tekhnis alokasi anggaran termasuk pokir, diutamakan kepada pembangunan Infrastruktur Jalan.

“Kita tau anggarannya sangat terbatas saat ini. Sehingga, diharapkan juga (anggaran) yang dari Pokok Pikiran DPRD bisa diprioritaskan untuk transportasi,” katanya.

Adanya kesepakatan 50 persen pokok pikiran DPRD untuk Infrastruktur Jalan, dijelaskan Ketua DPRD Ahmat Dhafir karena, hal ini memang tanggung jawab bersama antara Legislatif dan Eksekutif.

“Alhamdulillah, (dalam forum konsultasi) berjalan lancar. Karena, komunikasi lancar, bagus dan orientasinya memang untuk Masyarakat,” ucapnya.

Baca Juga :   Sugiono Anggap PJ Bupati Bondowoso Arogan Dalam Menentukan Kebijakan

Sementara, Plh Sekda Bondowoso, Haeriah Yulianti mengucapkan terima kasih kepada DPRD yang telah berkenan mengalokasikan 50 persen pokok pikiran untuk infrastruktur jalan.

DPRD Bondowoso Alokasikan 50 % Anggaran Pokir Untuk Infrastruktur Jalan
plh. Sekda Bondowoso Haeriah Yulianti

“Ini sudah bersepakat, untuk DPRD berkenan memberi kebijakan atas pengalokasian pokir 50 persen untuk Infrastruktur Jalan,” jelasnya.

Menurut Haeriah, jika anggaran 50 % Pokir terfokus melekat pada satu dinas yakni Bina Marga, Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi (BSBK).

“Jika terkait dengan jalan poros itu ranahnya BSBK. Pembahasan kali ini dari Pokir saja. Jika pengalokasian dari dana DAU sendiri sudah barang tentu ada sebagaimana, sudah diamanahkan dalam perundangan,” pungkasnya.

Baca Juga :   Peningkatan Capaian ITKP Pemkab Bondowoso Hingga Migrasi E-Katalog Versi 6

 

Ikuti update berita terbaru di Google News sinar.co.id


You cannot copy content of this page