Scroll untuk membaca artikel
Politik

Tim Bagus Bondowoso Akan Segera Somasi Team 01 Terkait APK Liar

Redaksi
770
×

Tim Bagus Bondowoso Akan Segera Somasi Team 01 Terkait APK Liar

Sebarkan artikel ini
somasi
KH. Imam Thahir (kiri red-) dan foto APK 01 baner di desa Bendoarum.

Bondowoso, Sinar.co.id,- Ketua team pemenangan Paslon 02 Bagus, KH. Imam Thahir dalam waktu singkat akan somasi kubu team Paslon 01 Rahmad, atas pemasangan Baner yang menerakan gambar ketua DPC PPP Bondowoso KH. Salwa Arifin tanpa izin.

Hal ini disampaikan ketua team Paslon 02 Bagus Imam Thahir, yang sekaligus pengurus DPW PPP Jatim dalam release voice notenya pada Selasa, (29/10/2024).

Menurut Imam Thahir, pihaknya bersama tim Paslon Bagus dan pengurus DPC PPP Bondowoso telah mendapat klarifikasi bahwa, diterakannya foto KH. Salwa Arifin bersama paslon 01 Rahmad tanpa diberikan izin dari yang bersangkutan.

Baca Juga :   Dua Pelaku Dugaan Investasi Bodong Pada Para Kyai di Bondowoso Ditahan Kepolisian

Tindakan Somasi Yang Akan Dilayangkan

“Jadi, pemasangan baner tersebut tidak sah dan liar. Oleh sebab itu, kami sesegera mungkin akan somasi pihak 01 yang telah secara sengaja menempatkan foto KH. Salwa Arifin dengan tanpa ijin pada baner mereka,” katanya.

Selain somasi, Imam Thahir mengaku, juga akan segera melaporkan kejadian ini kepada Bawaslu dengan menyertakan pernyataan resmi dari KH. Salwa Arifin yang tidak pernah merasa dan tidak akan memberikan izin jika fotonya terpampang pada Alat Peraga Kampanye (APK) 01.

Baca Juga :   Kompak Satu Komando Ansor Jember dorong Ketua untuk Jadi “Jember Satu”

“Bahkan, KH. Salwa Arifin juga tidak mengakui untuk gambarnya yang menunjuk satu jari bersama dengan beberapa tokoh politik pendukung 01. Beliau dengan tegas setiap fotonya semua mengangkat dua jari,” jelasnya.

Menurut ketua tim pemenagan Bagus, KH. Salwa Arifin dengan menunjuk dua jari yang pada akhirnya gambar dua jari tersebut dengan sengaja diedit menjadi satu jari.

Baca Juga :   Kapolres Bondowoso Dukung Asta Cita Presiden Bagikan MBG 2025

“Oleh sebab itu, dalam waktu singkat tim Bagus akan segera melakukan tindakan tegas dan terukur agar supaya baner tersebut dibuka dan jangan lagi dipasang pada alat peraga kampanye 01,” pungkasnya.

https://www.tiktok.com/@sinar.co.id//

 

Ikuti Update Berita Terbaru di Google News : SINAR.CO.ID

Ikuti Saluran WhatsApp, Klik : SINAR.CO.ID