Scroll untuk membaca artikel
Peristiwa

Hilang di Sampean Baru Bondowoso, Nawadi Ditemukan MD di Situbondo | Video

Redaksi
862
×

Hilang di Sampean Baru Bondowoso, Nawadi Ditemukan MD di Situbondo | Video

Sebarkan artikel ini
sampean baru
Jenazah survivor Nawadi saat dievakuasi ke Puskesmas Prajekan sebelum diserahkan ke keluarganya

Bondowoso, sinar.co.id, Pria paruhbaya yang hilang terseret arus air sungai Sampean Baru di wilayah kecamatan Prajekan akhirnya, ditemukan tak bernyawa di aliran sungan sampean baru di Desa Kotakan, Kecamatan Situbondo, kabupaten Situbondo pada Selasa, (10/06/2025).

Menurut Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bondowoso, Sugit Purnomo, di hari pertama hilangnya Nawadi,🏷️  pihaknya melakukan koordinasi dengan pihak Basarnas terkait tindak lanjut laka air di desa Prajekan.

Baca Juga :   Peningkatan 35% Ekonomi Dalam FDC 2025 di Bondowoso, Diakui Gubernur Jatim

“Selanjutnya di hari yang sama, melakukan monitoring bersama Muspika, BPBD Situbondo, pihak Kecamatan, BP 13.11 l dan masyarakat setempat, di titik awal yang diduga korban hilang,” jelasnya.

Sigit Purnomo menjelaskan, pencarian survivor Nawadi, dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan menyisir sepanjang bantaran sungai Sampean Baru sampai pintu lima di Kabupaten Situbondo pada 10 Juni 2025 mulai jam 08.00 Wib.

Baca Juga :   Polantas Menyapa, Satpas Polres Bondowoso Edukasi Pemohon SIM tentang Cara Berkendara yang Baik dan Benar

Sampean Baru Hari ke Dua

“Hari ke dua ini, survivor ditemukan di aliran sungai samean baru desa Kotakan, kecamatan Situbondo, kabupaten Situbondo, dalam keadaan MD (Meninggal Dunia) sekitar jam 10.40 Wib,” ungkap Sigit.

Setelah survivor berhasil ditemukan dan dievakuasi, pada jam 10:50 Wib survivor di bawa ke puskesmas Prajekan dan kemudian diserahkan ke pihak keluarga.

Baca Juga :   Iseng Bermain, Salah Satu Pelajar di Bondowoso Berujung Terborgol

“Atas kejadian ini, kami imbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keselamatan dengan menghindari potensi yang sekiranya membahayakan keselamatan,” pungkasnya.

tiktok.com/@sinar.co.id

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp