Scroll untuk membaca artikel
Peristiwa

Gempa Jawa Barat Kekuatan Guncangannya Mencapai 5,5 M

Redaksi
655
×

Gempa Jawa Barat Kekuatan Guncangannya Mencapai 5,5 M

Sebarkan artikel ini
Gempa Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Pangandaran dengan kekuatan 5,5 magnitude (M) yang berpusat di 80° Kilo Meter Barat Daya pada Kamis, (28/12/2023).
peta gempa Jabar to BMKG

Bondowoso, Sinar.co.id,- Gempa Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Pangandaran dengan kekuatan 5,5 magnitude (M) yang berpusat di 80° Kilo Meter Barat Daya pada Kamis, (28/12/2023).

“Gempa Jabar kali ini tidak berpotensi tsunami.” tulis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui website resminya.

Dalam keterangan tersebut, Gempa Jabar terjadi pada pukul 22:43:54. Gempa berada pada kedalaman 14.0 kilometer dan tak berpotensi tsunami.

Baca Juga :   Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal Bersama Satpol PP Bondowoso Gandeng Bea Cukai

Sementara itu, titik koordinat gempa Jabar berada pada 8.11 LS (Lintang Selatan) dan 107.89 BT (Bujur Timur).

Catatatan BMKG Terkait Gempa Jawa Barat

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat dalam sepekan terakhir di wilayah Indonesia terjadi aktivitas gempa signifikan.

Dimana aktivitas tersebut dirasakan masyarakat sebanyak 8 (delapan) kali dalam berbagai variasi magnitudo dan kedalaman.

Baca Juga :   Gobak Sodor Bondowoso Telan Korban Jiwa – Keluarga Sudah Ikhlas
Gempa Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Pangandaran dengan kekuatan 5,5 magnitude (M) yang berpusat di 80° Kilo Meter Barat Daya pada Kamis, (28/12/2023).
peta gempa Jabar to BMKG

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp