Ganjar: Teknologi Jadi Faktor Penentu Capai Kedaulatan Pangan

Pemanfaatan teknologi dapat menjadi faktor penentu untuk mencapai kedaulatan pangan. Hal ini disampaikan dalam pidato bakal calon Presiden RI Ganjar Pranowo,
Ganjar Pranowo dalam Sambutannya (29/09)
Pemanfaatan teknologi dapat menjadi faktor penentu untuk mencapai kedaulatan pangan.Hal ini disampaikan dalam pidato bakal calon Presiden RI Ganjar Pranowo,
Ganjar Pranowo dalam Sambutannya (29/09)

Jakarta, Sinar.co.id – Pemanfaatan teknologi dapat menjadi faktor penentu untuk mencapai kedaulatan pangan.

Baca Juga: Menag Tekankan Indonesia Bukan Hanya Milik Satu Agama

Hal ini disampaikan dalam pidato bakal calon Presiden RI Ganjar Pranowo, dalam Rakernas IV PDIP di JIExpo Kemayoran, Jakarta pada Jumat (29/09).

Ganjar menyatakan agar semua pihak berhenti melakukan hal yang merugikan seperti, illegal fishing yang berakibat kerugian besar bagi negara.

Baca Juga: Amin Komitmen Setarakan Pembangunan Wilayah Daratan dan Kepulauan

Dia juga menyarankan untuk memanfaatkan sorgum sebagai pengganti gandum.

Baca Juga :   Diversifikasi Pangan, Ganjar: Biar Yang Makan Papeda Tak Berubah

“Karena Indonesia sangat kaya dengan sorgum dan itu harus dimanfaatkan,” katanya.

Selain itu, Ganjar juga menyarankan untuk tidak menggunakan bahan pangan yang sama.

Ganjar juga mengakui bahwa, zaman telah berubah dan semua pihak harus bisa menyesuaikan perubahan untuk memanfaatkan teknologi demi kepentingan kedaulatan pangan.

Selain itu, ia juga meminta pemerintah untuk memastikan bantuan insentif untuk menunjang kedaulatan pangan.

Baca Juga :   Pembentukan Struktur TKD Kabupaten Jember Menjadi Fokus Utama Konsolidasi KIM

Rakernas PDIP kali ini mengusung tema “Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia’ dengan subtema ‘Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia’.

Rakernas digelar selama tiga hari mulai 29 September sampai 1 Oktober 2023 di JiExpo Kemayoran, Jakarta.

Biar tidak ketinggalan berita terbaru, kamu bisa ikuti Google News Kami.

You cannot copy content of this page