Scroll untuk membaca artikel
Sosial

49 Mustahik Terima Bantuan Alat Produktif dari Baznas Bondowoso

549
×

49 Mustahik Terima Bantuan Alat Produktif dari Baznas Bondowoso

Sebarkan artikel ini
Mustahik
Ketua Baznas Bondowoso saat serah terima bantuan terhadap salah satu Mustahik (23/12)

Bondowoso, Sinar.co.id, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kabupaten Bondowoso, kembali realisasikan beragam bantuan alat produktif kepada 49 penerima bantuan atau mustahik di kantor Baznas Bondowoso pada Senin, (23/12/2024).

Realisasi bantuan kali ini, tampak dihadiri Penjabat (PJ) Bupati Bondowoso, Hadi Wawan Guntoro, PLH Sekda Bondowoso Haeriyah Yuliati, segenap pengurus Baznas Bondowoso dan sejumlah perwakilan mustahik.

Usai berkesempatan serah terima simbolis bantuan, PJ Bupati Bondowoso, M. Hadi Wawan Guntoro, mengaku sangat apresiasi atas upaya yang dilakukan oleh Baznas kabupaten Bondowoso.

Baca Juga :   PJ Bupati Bambang Soekwanto Ajak Pengusaha Berbagi Untuk Sesama

“Baznas bertugas untuk mengumpulkan zakat, infaq dan shodakoh yang kemudian, dimanfaatkan untuk sesuatu yang produktif untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan,” katanya.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat utamanya seluruh ASN untuk menyalurkan infaq, zakat dan shodakohnya melalui Baznas mengingat, realisasinya betul-betul tersalurkan tepat sasaran.

“Tentu, kami akan mendorong semua ASN untuk berpartisipasi menyalurkan zakat infaqnya melalui Baznas,” ungkapnya.

mustahik
PJ. Bupati Hadi Wawan (tengah) didampingi Plh. Sekda Haeriyah Yuliati (kanan) dan ketua Baznas Bondowoso

Disampaikan ketua Baznas Bondowoso K.H. Akhmadi, S.Pd., M.Pd, mengingat kapasitas tempat yang terbatas, realisasi bantuan alat produktif kali ini, terbagi menjadi 3 sesi serah terima dalam sehari hingga, bantuan diterima seluruhnya oleh 49 mustahik.

Baca Juga :   Total Realisasi Baznas Bondowoso Tahap 2, Mencapai Rp. 282 Juta

Menurutnya, ada target capaian perolehan dari Baznas Provinsi Jatim yang menargetkan Rp. 3,2 miliar dalam 1 tahun untuk Baznas Bondowoso.

“Untuk itu, kami mohon agar bapak Bupati dapat memberikan arahan kepada seluruh ASN agar berzakat melalui Baznas. Karena dari 11 ribu ASN yang berzakat melalui Baznas hingga saat ini haya sekitar 600 san ASN,” katanya.

Salah Satu Mustahik

Sementara disampaikan salah satu mustahik warga kecamatan Grujugan, Ratna Kurniasih, bantuan kali ini sangat membantu peningkatan produktifitasnya sebagai penjahit yang memang membutuhkan mesin jahit lebih dari 1.

Baca Juga :   Baznas Kembali Realisasikan Program ZCD Bantuan Kambing di Bondowoso

“Terima kasih untuk bantuan dari Baznas ini. Tambahan mesin jahit ini akan kami manfaatkan dengan maksimal. Tentunya dengan bantuan ini kami dapat menambah pekerja baru,” pungkasnya.

Bantuan alat produktif berupa perangkat jahit, perangkat obras, kompresor, penggorangan, etalase dan sebagainya terhadap 49 mustahik dari Baznas kabupaten Bondowoso kali ini jika dinominalkan mencapai Rp. 74.660.000,00.

https://www.tiktok.com/@sinar.co.id//

Ikuti update berita terbaru di Google News sinar.co.id


You cannot copy content of this page