Pamekasan, sinar.co.id,- Yayasan Baitul Maal (YBM), PT. PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Madura, salurkan bantuan sembako kepada 100 dhuafa dalam momentum peringatan Haul Akbar Wali Songo yang berlangsung di Pondok Pesantren Al Fatih, Dusun Sumber Papan, Desa Klampar, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.
Secara simbolis, bantuan tersebut diserahkan oleh komisaris independen PT. PLN (Persero), Prof. KH. Ali Masykur Musa yang hadir bersama Manager PT. PLN (Persero) UP3 Madura, Fahmi Fahresi serta, pengasuh pondok pesantren, KH Ilzamuddin, SP.
Adapun sasaran bantuan tersebut, difokuskan kepada masyarakat dhuafa yang tinggal di sekitar lingkungan pesantren.
“Kegiatan sosial seperti ini, adalah bentuk tanggung jawab moral PLN untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat terutama, dalam mendukung kelompok rentan agar tetap kuat dan mandiri,” ujar Fahmi Fahresi, pada Minggu, (22/06/2025).
Sementara, pengasuh pondok pesantren Al Fatih, KH. Ilzamuddin mengatakan pihaknya bersyukur atas kepedulian yang diberikan oleh YBM PLN.
Ia juga menyebut bahwa, bantuan ini tidak hanya membawa manfaat secara materil tetapi juga, menjadi sumber semangat dan harapan bagi warga sekitar.
Muzakki YBM PLN Diharap Mendapat Keberkahan
“Kami mendoakan, agar seluruh insan PLN dan para muzakki YBM PLN senantiasa diberikan keberkahan dan kemudahan dalam setiap langkah. Bantuan ini sungguh berarti bagi masyarakat kami,” singkatnya

Disisi lain, Prof. KH Ali Masykur Musa menekankan pentingnya menjaga warisan spiritual dan sosial yang telah ditanamkan para wali, sembari mengapresiasi upaya-upaya lembaga modern seperti, PLN dalam mewujudkan nilai-nilai tersebut ke dalam tindakan nyata.
“Melalui jalur dakwah yang penuh hikmah, Wali Songo telah membentuk wajah Islam Nusantara yang damai dan membumi. Hari ini, PLN melalui YBM menghidupkan semangat itu dalam bentuk nyata berbagi, melayani dan membina,” pungkasnya.












