Sport  

Ketum PSSI Yakin Insan Sepak Bola Surabaya Dukung Piala Dunia U-17

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, yakin masyarakat Surabaya akan mendukung gelaran Piala Dunia U-17

Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, yakin masyarakat Surabaya akan mendukung gelaran Piala Dunia U-17

Surabaya, Sinar.co.id – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, yakin masyarakat Surabaya akan mendukung gelaran Piala Dunia U-17.

Baca Juga: Andik Vermansyah Dipastikan Absen Saat Persiraja Hadapi Sada Sumut

Hal itu ditegaskannya saat menghadiri kegiatan “Rek Ayo Rek Dolen Karo Pak ET” yang digelar PT Persero Permodalan Nasional Madani (PNM), di Surabaya pada Sabtu, (30/09/2023).

Baca Juga: Tiga Pemain Persis Absen Lawan Persija di Solo

Erick Thohir menambahkan, persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 menjadi hal penting termasuk, para penggawa Timnas U-17 yang akan berlaga di Surabaya.

Baca Juga :   Klasemen Asian Games Negara ASEAN: Indonesia di Puncak

“Memang persiapan ini penting karena, kami juga ingin prestasi dalam penyelenggaraan diiringi dengan prestasi timnasnya juga.

Baca Juga: Bali United Libas Persikabo 2-0

Paling tidak, lolos fase grup A, tapi kami juga tidak tahu hasilnya, siapa tahu bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Selain itu, Erick akan mengupayakan akan menggandeng pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lokal di masing-masing stadion yang digunakan Piala Dunia U-17.

Baca Juga: Presiden Persiba Beri Sinyal Rombak Kepelatihan Akibat Hasil Buruk

FIFA juga memanggil tiga wasit dari Indonesia yakni Thoriq Alkatiri, Aprisman Aranda dan Yudi Nurcahya,

Baca Juga :   Indonesia Tuan Rumah FIBA Basketball World Cup 2023

-hal itu juga sebagai komitmen dari FIFA untuk memberi kesempatan kepada Indonesia.

Baca Juga: Pulang Latihan dua Pemain Persebaya Kecelakaan

Terlebih, dalam penyelenggaraan Piala Dunia U-17 nanti sudah ada sistem-sistem yang mendukung juga untuk video assistant referee (VAR) ke depannya di Liga 1 Indonesia.

Erick Thohir menegaskan bahwa, masyarakat Surabaya akan mendukung penyelenggaraan Piala Dunia

-U-17, serta persiapan yang telah dilakukan termasuk pemanggilan wasit dari Indonesia.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya Wiwiek Widayati menyatakan bahwa,

Baca Juga :   Performa Tidak 100 Persen, PSM Makasar Kalah 0-1 Melawan Borneo FC

-perwakilan tim kreatif di bawah arahan Creative Director Wishnutama.

Telah menyiapkan tampilan atraksi pertunjukan pada upacara pembukaan Piala Dunia U-17 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Kota Surabaya pada 10 November.

Sarana dan prasarana Stadion GBT pun siap digunakan sebagai tempat pertandingan.

Tak hanya itu, penyelenggaraan juga akan dilengkapi dengan sistem-sistem yang mendukung video assistant referee (VAR) untuk Liga 1 Indonesia.

Pemkot Surabaya pun telah siap menyambut Piala Dunia U-17.

Biar tidak ketinggalan berita terbaru, kamu bisa ikuti Google News Kami.

You cannot copy content of this page