Scroll untuk membaca artikel
LainnyaPeristiwa

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruang Jenazah RSPI Sulianti Saroso

Redaksi
1548
×

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Ruang Jenazah RSPI Sulianti Saroso

Sebarkan artikel ini
Setelah api di ruang transit jenazah Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso berhasil dipadamkan APH nyatakan tidak ada korban jiwa.
Setelah api di ruang transit jenazah Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso berhasil dipadamkan APH nyatakan tidak ada korban jiwa.
Jakarta, Sinar.co.id – Setelah api di ruang transit jenazah Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso berhasil dipadamkan APH nyatakan tidak ada korban jiwa.

Hal ini disampaikan Kepala Kepolisian Resor Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Polisi Gidion Arif Setyawan pada Rabu, (04/10).

“Operasional berlangsung normal setelah api di ruang transit jenazah RSPI Sulianti Saroso berhasil dipadamkan,” katanya.

Baca Juga :   Viral, Ciput Tidak Dipakai Guru Bahasa Inggris di Lamongan Gunduli 19 Siswi

Menurut Gidion Arif, pihaknya mendapatkan laporan dari rumah sakit sekitar pukul 20.25 WIB.

“Menurut keterangan ruangan terbakar ruang pemulasaraan di bagian belakang rumah sakit. Dugaan sementara karena listrik,” kata Gidion.

Pasien yang sempat diungsikan kini sudah kembali ke ruang perawatan.

Penyebabnya masih diselidiki namun, Gidion menegaskan bahwa tidak ada kendala pada operasi pemadaman hingga api berhasil dipadamkan.

Baca Juga: Ruang Transit Jenazah Terbakar, RSPI Sulianti Saroso Ungsikan Pasien

“Tidak ada korban dan operasional berlangsung normal. Memang, tadi ada evakuasi sedikit sekarang, sudah kembali normal,” ucapnya.

Baca Juga :   Misterius, Pohon Beringin Depan Brimob dan Hutan Ijen Bondowoso Terbakar

Diketahui, api yang dengan cepat membesar dan melahap isi ruangan transit jenazah di area RSPI  berakibat sejumlah pasien terpaksa harus diungsikan ke luar.

Hal ini untuk menghindari asap dari ruangan yang terbakar.

Selain ruangan, satu buah mobil ambulans yang terparkir di depan ruangan transit jenazah juga ikut terbakar.

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Baca Juga :   Korsleting Listrik Picu Kebakaran Rumah di Desa Jurangsapi

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp