Scroll untuk membaca artikel
DaerahPeristiwa

Akibat Curah Hujan Tinggi, Pagar Tembok SDN di Curahdami Ambruk

Redaksi
827
×

Akibat Curah Hujan Tinggi, Pagar Tembok SDN di Curahdami Ambruk

Sebarkan artikel ini
akibat
BPBD Bondowoso lakukan Asesmen dilokasi (11/05)

Bondowoso, sinar.co.id,- Akibat intensitas curah hujan tinggi dalam 2 hari terakhir, mengakibatkan ambruknya tembok pagar Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sumber Suko 1 di Desa Sumber Suko Kecamatan Curahdami pada Minggu, (11/05/2025).

Dari release Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bondowoso pada jam 14.13 Wib, ambruknya bangunan tembok pagar sekolah tersebut dikarenakan adanya tanah longsor sepanjang dan sedalam 5 meter.

Baca Juga :   7 Pejabat Eselon lll Pemkab Bondowoso Resmi Dilantik pada Kamis Legi

Tanah Longsor Akibat Kontur Tanah Labil

Selain akibat curah hujan yang tinggi tanah longsor yang berdampak pada ambruknya tembok bangunan pagar tersebut juga dikarenakan kontur tanah yang labil.

Adapun upaya yang dilakukan oleh pihak terkait Pusdalops dan Agen melakukan assessment di lokasi kejadian dan melaporkan kepada atasan untuk rencana tindak lanjut.

Baca Juga :   LKPJ 2025 Disampaikan, Ekonomi Bondowoso Tumbuh 5,32 Persen

tiktok.com/@sinar.co.id

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp