Scroll untuk membaca artikel
DaerahPeristiwa

Cuaca Ekstrim Rabu Kliwon 19/03 di Bondowoso

Redaksi
1065
×

Cuaca Ekstrim Rabu Kliwon 19/03 di Bondowoso

Sebarkan artikel ini
cuaca
situasi cuaca di Bondowoso jam 09.13 Wib

Bondowoso, Sinar.co.id, Puluhan pohon tumbang di sejumlah lokasi wilayah Bondowoso dan salah satu rumah warga terdampak cuaca ekstrim hujan serta angin kencang pada Rabu Kliwon, (19/03/2025).

Dari release Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bondowoso, cuaca ekstrim dengan kode 101 yang terjadi sejak jam 07.30 Wib kali ini, setidaknya berdampak di lima kecamatan yakni, kecamatan Maesan, Pujer, Tamanan, Jambesari DS dan kecamatan Tenggarang.

Baca Juga :   Klarifikasi Bapenda Bondowoso Atas Polemik Porno Aksi DJ dan Tetap Akui Lalai Awasi Acara

Dampak Cuaca Ekstrim di Bondowoso

“Meski tidak ada korban jiwa, atas adanya pohon tumbang yang menutup di sejumalah ruas jalan, sempat berakibat kemacetan hingga pengalihan arus lalulintas darurat,” kata Kalaksa BPBD Bondowoso, Sigit Purnomo.

Lanjut Kalaksa BPBD Bondowoso, untuk pohon tumbang menimpa rumah warga di wilayah Jambesari Darussholah berakibat satu rumah mengalami rusak ringan.

Baca Juga :   Evaluasi Pembangunan Bondowoso Awal Tahun, Alarm Percepatan Mulai Dinyalakan

Penanganan Dampak Cuaca Ekstrim

Adapun untuk kejadian bencana alam ini, pihak gabungan BPBD Bondowoso melakukan assessment di sejumlah okasi kejadian TRC melakukan evakuasi dan penanganan pohon tumbang dan melaporkan kepada atasan untuk rencana tindak lanjut.

“Alhamdulillah sampai dengan jam 12.12 Wib, semua laporan pohon tumbang sudah berhasil ditangani. Namun demikian, kami masih siaga menjaga kemungkinan yang tak dinginkan,” pungkasnya.

Baca Juga :   Pilu Penyaluran Bansos Jember: Ikut Antre Berjam-jam demi Beras, Nenek Raplia Malah Jatuh Pingsan
cuaca
jam 12.12 Wib penanganan dampak bencana sudah teratasi.

https://www.tiktok.com/@sinar.co.id//

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp