Scroll untuk membaca artikel
Peristiwa

Wanita Paruh Baya Masuk Sumur Kering 27 Meter Ditemukan Wanita Rabun

Redaksi
345
×

Wanita Paruh Baya Masuk Sumur Kering 27 Meter Ditemukan Wanita Rabun

Sebarkan artikel ini
wanita
Proses evakuasi sempat terkendala karena banyaknya warga sekitar yang berkerumun.

Bondowoso, sinar.co.id,- Seorang wanita paruh baya bernama Busani (49), warga Dusun Koanyar, Desa Taman, Kecamatan Taman Krocok, Kabupaten Bondowoso, berhasil diselamatkan setelah terjatuh ke dalam sumur kering pada Senin (16/2/2026) sekitar pukul 14.24 WIB.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh tetangganya Bu Yuni, yang mengaku awalnya tidak menyadari ada orang di dalam sumur saat hendak membuang sampah.

Kronologi Jatuhnya Wanita Paruhbaya ke Lubang Sumur

Saat itu, Bu Yuni berniat membuang sampah ke sumur yang sudah lama tidak digunakan dan dalam kondisi kering. Namun, ia mendengar suara teriakan meminta tolong dari dalam sumur.

Baca Juga :   Ibu Paruh Baya di Bondowoso Melompat Dari Ketinggian Jembatan di Hadapan Anak Bungsunya

Karena mengalami rabun, Bu Yuni sempat kembali ke rumah untuk mengambil senter. Ketika kembali ke lokasi dan menyorotkan cahaya ke dasar sumur, ia terkejut melihat Busani sudah dalam kondisi lemas.

“Lalu saya panggil keluarganya Busani dan tetangga semua,” ujarnya dalam Bahasa Madura.

Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Taman Krocok. Laporan itu langsung diteruskan kepada tim pemadam kebakaran (Damkar) Kabupaten Bondowoso.

Klarifikasi Damkar Bondowoso

Kepala Bidang Damkar Satpol PP Bondowoso, Vara Tedi, menjelaskan bahwa pihaknya segera menuju lokasi setelah menerima laporan dan melakukan proses evakuasi bersama tim gabungan.

Baca Juga :   Terpilihnya Ketua Koni Baru 2025, Diharapkan Ada Koordinasi Solid Dengan OPD Terkait

“Alhamdulillah korban bisa dievakuasi,” ujarnya.

Proses penyelamatan berlangsung dramatis. Salah satu petugas harus turun langsung ke dalam sumur sedalam kurang lebih 27 meter untuk mengangkat korban. Evakuasi juga sempat terkendala karena banyaknya warga yang berkerumun di sekitar lokasi, sehingga ruang gerak petugas terbatas dan kadar oksigen di sekitar sumur menipis.

Setelah berhasil diangkat, korban langsung dilarikan ke Puskesmas Taman Krocok untuk mendapatkan penanganan medis. Korban mengalami sejumlah luka akibat benturan, di antaranya pada bagian betis, tangan, dan pipi.

Evakuasi melibatkan tim gabungan dari Damkar dan BPBD Bondowoso, Koramil, Polsek Taman Krocok, Puskesmas Taman Krocok, perangkat desa, serta warga setempat.

Baca Juga :   Infrastruktur Jalan 494 KM di Bondowoso, Akankah Terpenuhi ?

Kondisi Sumur

Sumur tersebut diketahui sudah lama tidak difungsikan dan dalam kondisi kering, sehingga oleh sebagian warga dimanfaatkan sebagai tempat pembuangan sampah.

Pihak Damkar mengimbau warga agar sumur kering tersebut segera ditutup demi mencegah kejadian serupa terulang kembali.

“Kami mengimbau agar sumur yang sudah tidak digunakan ditutup dengan aman,” pungkas Tedi.

tiktok.com/@sinar.co.id

 

Ikuti juga update berita terbaru sinar.co.id di Google News

Bergabung di saluran berita sinar.co.id di saluran WhatsApp