Malang, Sinar.co.id,- Satuan Tugas (SATGAS) Demokrasi Jatim bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur gelar Sosialisasi Dan Pendidikan Pemilih dengan Tema Mahasiswa Sadar Demokrasi, Untuk Sukseskan Pilkada Jatim 2024 pada Hari Kamis, 07 November 2024 di Gedung PCNU Kota Malang.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan pendidikan politik terhadap pemuda agar mampu memahami tentang dinamika pilkada yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 November 2024.
Selain itu juga agar partisipasi pemuda dan mahasiswa dalam Pilkada 2024 bisa aktif dan masif sehingga Kenduri Demokrasi di Jawa Timur 2024 berjalan dengan aman dan kondusif.
Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih dihadiri oleh Elemen Mahasiswa dan Pemuda yang tergabung dalam SATGAS DEMOKRASI JATIM, KPU JATIM yang diwakili oleh Komisioner KPU Kota Malang, Polda Jatim yang diwakili Kasatintel Polresta Kota Malang dan Pemateri Profesional Bapak Fakhrudin Dosen Fakultas Hukum UNISMA.
Devi Kurniawan selaku perwakilan Satgas Demokrasi Jatim dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemuda dan mahasiswa adalah salah satu elemen penting dalam mensukseskan kegiatan pilkada jatim 2024.
KPU Jatim sudah tepat menggandeng teman-teman Pemuda dan Mahasiswa yang kemudian dibingkai dengan SATGAS DEMOKRASI JATIM.
“Mahasiswa dan Pemuda itu bagian penting pilar demokrasi di jawa timur, dan KPU sangat peka terhadap kondisi sekarang karena mampu mengajak kita semua untuk menjadi bagian dari Pilkada Jatim 2024 dengan bingkai Satgas Demokrasi Jatim” ungkap pria yang juga sebagai Alumni Dokter Hewan Unair.
KPU Jatim yg diwakili oleh Bapak Ali Komisioner KPU Kota Malang memyampaikan bahwa Kegitan ini sudah pasti banyak memberikan dampak positif terhadap jalannya pilkada 2024 di Jawa Timur, karena melalui forum-forum penting seperti kegiatan ini akan membuat kita semangat untuk berkontribusi dan berpartisipasi serta memberikan peran agar Pilkada Jatim 2024 ini Seneng Bareng.
“Kegiatan Sosialisasi & Pendidikan Pemilih yang dilaksanakan ini tentu memberikan dampak positif dan manfaat untuk kita semua agar dapat berkontribusi dan berpartisipasi sehingga Pilkada Jatim 2024 benar-benar bisa Seneng Bareng,” ungkapnya.
Sebelum kegiatan tersebut ditutup dan diakhiri, SATGAS DEMOKRASI JATIM bersama seluruh peserta Melaksanakan Deklarasi Damai untuk Pilkada Jatim 2024 serta berkomitmen menjaga situasi yang aman, tentram, kondusif serta nyaman bersama.
Terakhir, penting untuk diketahui bahwa Pilkada Jatim 2024 akan dilaksanakan pada 27 November 2024 harapannya seluruh masyarakat Jawa Timur dapat berpartisipasi dan hadir untuk memberikan hak politiknya serta dapat menentukan pemimpin masa depan yang tepat untuk Provinsi Jawa Timur.